KONSULTASI : OSS (0813 8482 7079), SIPEKA (08132 57780 89), PENGADUAN (08776 77777 07)   |    dpmptsp@bantenprov.go.id, dpmptsbantenpengaduan@gmail.com

DIALOG INVESTASI GUBERNUR BANTEN DENGAN INVESTOR

Dalam forum Dialog Gubernur Banten dengan para Investor dan Pelaku, Gubernur Banten Wahidin Halim Menyatakan jika Perusahaan Maju Perekonomian daerah akan maju pula,begitu sebaliknya. Forum berlangsung dikawasan Modern Cikande Kabupaten Serang Banten Selasa 30 Maret 2021.
Dialog dalam rangka pemulihan ekonomi dan akselerasi kegiatan usaha pada masa pandemi Covid -19 itu diikuti para pengusaha dan investor di Kawasan Industri Modern Cikande Kabupaten Serang '' saya senang bisa bertemu dengan bapa ibu sekalian''. Tujuan saya adalah ingin menyerap informasi. saya tahu kondisi perekonomian saat ini mengalami konstraksi ,'Ungkap Gubernur Banten.
Gubernur menegaskan ,pengusaha adalah salah satu mitra pembangunan Pemerintah Provinsi Banten. ''Jika perusahaan maju berarti ekonomi daerah juga maju. kalau usaha mati, perekonomian daerah pun turun.'Ungkapnya.
Adapun Dialog bertujuan menangkap aspirasi ,saran, dan masukan dari pelaku Usaha dan investor sehingga Provinsi Banten menjadi wilayah yang aman dan nyaman untuk berinvestasi dan berusaha.
Aspirasi dari  para pemangku kepentingan(stakeholder) lain sangatlah penting dalam membangun provinsi Banten kalau semua pihak jujur dan memiliki mentalitas baik,Gubernur berkeyakinan Provinsi Banten tidak kalah dengan daerah lain.
Dalam kesempatan yang sama Gubernur memaparkan produksi beras provinsi Banten yang Surplus. Ketersediaan air untuk lahan pertanian ,rumah tangga serta industri  dengan dibangunnya waduk Karian dan Bendungan Sindang Heula. Pasokan listrik yang Surplus dukungan infrastruktur jalan dan jembatan , hingga potensi perikanan laut dipantai wilayah banten selatan.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas DPMPTSP Prov Banten Mahdani, Kepala Dinas Tenaga Kerja Al Hamaidi, Kadisperindag Babar Suharso Kadis LH Wawan Gunawan , Kapala Bapenda Opar Sohari, Karo Ekbang Ahmad Syaukani, Karo Adpim Beni Ismail serta tamu Undangan.