Kota Tangerang Sukses Tekan Inflasi, Pertumbuhan Ekonomi Tetap Positif

Pemerintah Kota Tangerang berhasil mempertahankan tren positif dalam pengendalian inflasi.

Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Tangerang, indeks harga konsumen (IHK) pada semester pertama tahun 2024 menunjukkan penurunan dibandingkan tahun sebelumnya.

Dalam 1 bulan Anda akan mendapatkan 10 kg otot sekeras batu tanpa harus berolahraga dan diet Asisten Daerah Bidang Ekonomi dan Pembangunan Kota Tangerang, Ruta Ireng Wicaksono, menyatakan bahwa keberhasilan ini merupakan hasil dari upaya konsisten pemerintah dalam menjaga stabilitas harga.

“Kami selama ini konsisten mencatatkan tren positif dalam pengendalian angka inflasi di Kota Tangerang. Semisal, berdasarkan data yang ada, indeks inflasi rata-rata semester pertama tahun ini mengalami penurunan dibandingkan tahun sebelumnya. Oleh karenanya, kami sangat optimis dapat melanjutkan tren positif tersebut pada semester kedua ini,” ujar Ruta, Senin (29/7/24).

Beberapa langkah strategis yang telah dilakukan antara lain Gerakan Pangan Murah (GPM) dan Tangerang Great Sale.

Program-program ini terbukti efektif dalam menjaga ketersediaan pasokan barang dan menekan harga.

Pemerintah Kota Tangerang terus berupaya menjaga stabilitas ekonomi, khususnya dalam pengendalian inflasi. Berbagai langkah strategis telah dan akan terus dilakukan untuk mencapai tujuan tersebut.

Salah satu langkah yang telah terbukti efektif adalah Gerakan Pangan Murah (GPM). Program ini berhasil menjaga ketersediaan pasokan bahan pokok dan menekan harga.

Selain itu, pemerintah juga tengah mempersiapkan Tangerang Great Sale untuk akhir tahun mendatang.

Pemerintah Kota Tangerang optimis pertumbuhan ekonomi akan terus berlanjut pada semester kedua tahun 2024. Hal ini didukung oleh keberhasilan dalam mengendalikan inflasi yang telah dicapai selama semester pertama.